O motorista pode recusar-me uma viagem?

Os motoristas são obrigados a aceitar todos os passageiros, no entanto, têm o direito de recusar o embarque na viatura por determinadas razões:

• Está com amigos ou familiares e são mais do que os lugares disponíveis no veículo (infelizmente não é permitido sentar no colo do seu amigo ou no porta-bagagens).
  • Está com uma criança com menos de 5 anos e/ou com menos de 1m35 sem cadeira auto (aconselhamo-lo a chamar o condutor assim que ele aceite a sua viagem para lhe perguntar se tem uma para o ajudar).
  • Está a transportar um animal de estimação e o motorista não aceita animais a bordo (lembre-se de informar o motorista por telefone para o informar e ver se ele concorda).
  • O seu comportamento sugere que o condutor não estará seguro.
  • Quer tenha bagagem volumosa, deve confirmar por telefone com o motorista se a viatura tem espaço suficiente para transportar a sua bagagem.